С чего начать работу с эпоксидной смолой.

Добрый день! Сегодня мы поговорим, о том, что надо иметь, работая с эпоксидной смолой.

Во первых, эпоксидная смола в жидом виде токсична! Поэтому первое правило — всегда работать в защитной маске. Чтобы не вдыхать смолу.

Второе, защита рук!!! Да, да, нужно одевать одноразовые перчатки. Чтобы наши ручки долго оставались красивыми. Смола в жидком состоянии очень плохо отмывается, и если уж попали на кожу, лучше не мыть, а вытереть влажной салфеткой.

Для работы с эпоксидной смолой нам понадобиться емкости для ее смешивания, перемешивания и окрашивания. Можно конечно использовать одноразовые стаканчики, но удобнее взять силиконовые формы для кексов или другой выпечки. (Но! Тогда
они уже никогда не должны контактировать с едой!) Так удобнее и смолу промешать, и собрать с краев. Кроме того, силиконовая форма — многоразовая. То есть, остатки смолы, застывшие на стеночках, легко отделить и утилизировать, а форму можно использовать повторно .

Ну и конечно нам понадобится набирать смолу по объему. Читаем в инструкции к смоле — в каких пропорциях ее смешивать и берем строго эти пропорции!!! На первых порах можно для этого использовать одноразовые шприцы. А уже потом докупить специальные весы. Еще ее можно отмерять мерным стаканчиком с рисками. Но, когда постоянно работаешь с этим материалом, таких стаканчиков по-моему нужно очень много.

Следующее, что нам понадобиться — это формы, куда мы будем заливать эпоксидную смолу. Они называются молды. Они есть в продаже и некоторые типы предназначены специально для эпоксидной смолы. Можно использовать и обычные молды, но тогда
изделие получиться матовым и не будет той потрясающей прозрачности! Можно работать без молдов, заливая металлические рамочки для кулонов и кулоны-контуры. Также можно залить непосредственно сухоцветы, но тут тоже есть свои тонкости, о которых мы поговорим в следующей статье.

Ну вот, предварительно мы подготовились! Можно начинать заливку! Я Вас поздравляю!

При использовании материалов сайта ссылка на автора обязательна.

Обновлено: 02.03.2019 — 21:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *